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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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和倉温泉「アメヤ食堂」
用事で七尾へ。
以前から気になっていた和倉温泉駅前の「アメヤ食堂」でランチ。
ランチメニューは丼ぶりや、カレーなど7品ぐらい。
有機農産物的な食材を使っているみたい。
DVC0009800000000000000.jpg
私は、鳥そぼろの丼ぶり。
ミホは、厚揚げのビリカラマーボ丼ぶり。
どちらも玄米を使用。
少なくみえて、結構お腹いっぱい。
普通のお米より、たくさん噛むからか・・・
脳を刺激して、頭が良くなるよう。
DVC00099-000000000000.jpg


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輪島以外の能登の事 | 13:54:27 | トラックバック(0) | コメント(0)