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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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蒸し蟹
今年は例年より、蟹の注文が多いような気がする。
大きさにもよるが、当然「地蟹」は高い。
メスの甲箱はうちも食べたが、ズワイは僕も食べていない・・・
IMG_63430000000000000.jpg
うちは、蒸し缶で蒸す「蒸し蟹」として、お客さんに出している。
むっちゃ、暴れまくっている。
活き、鮮度抜群。
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輪島の食材の事 | 13:33:07 | トラックバック(0) | コメント(0)
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