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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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輪島の岩ガキ
IMG_672600000000000000.jpg
何の写真か分かるでしょうか。
これは、岩ガキ。
今年も、タケシさんからまわってきた。
去年もちょうどこのGWぐらいだった。
お義父は帰ってしまったが、お義母さんには食べてもらえそう。
殻のむき方は、もう手なれたもん。
大きなうちの魚焼き用のグリラーで、殻ごと焼いて食べた。
タケシさんは、いつもカキフライにするらしいので剥き身にしてお返ししました。
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輪島の食材の事 | 23:16:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
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