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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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ウスバハギ
IMG_699200000000000000.jpg
ウスバハギ、朝市では「ウチワハギ」と言っていた。
以前にも仕入れた事はあったが、久しぶりに買ってみた。
カワハギの中までは最大の大きさになると言うが、味はかなり美味しい。
ウスバハギの後ろは、小型のカンパチ。
風が強く海は荒れているように見えたが、輪島の定置網の物。
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輪島の食材の事 | 17:52:20 | トラックバック(0) | コメント(0)
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