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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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食後にソフトクリームとコーヒー
先日、金沢での用事を済ませてからのランチ。
大阪の義母おすすすめの金沢フォーラス6階にある「麻布茶房」へ行った。

案内してくれた男性店員さんが、「田中マルクス闘莉王をふくよかにした感じ」か「千の風になっての秋川雅史のくどさをまろやかにした感じ」かでミホと討論。
さして共通点は無いと思うんやけど・・・・
DVC00223000000000000000.jpg

ミホは「冷やしレタス麺」、僕は「茶房あんかけ焼きそば」をオーダー。
定食メニューなのでミホのはちっちゃい牛丼らしきものが、僕のはサラダ付き。
特徴的なのはレタス麺もサラダにも、そして牛丼にもゴマドレがかかっていること。
そして、ビビったのは・・・
DVC00224000000000000.jpg
食後に出るソフトクリームとコーヒー。
これで千円以下とはコストパフォーマンスは十分だが、アラフォーにはかなりヘビー。
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自分の事 | 09:21:43 | トラックバック(0) | コメント(0)
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