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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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海洋深層水らーめん
朝のテレビで「おだわら丼ぶりサミット」を映していた。
石川県も・・・紹介された2軒とも「能登牛」を使った丼ぶり。
石川県やったら海のもんちゃうん・・・?

先日、能登町にある「古海魯肴(こみろな)」という店に行ってきた。
ここも「能登丼」を提供している。
IMG_70090000000000000.jpg
私は・・・その能登丼(いか豚メンチカツカレー丼)と能登海洋深層水や能登の塩を使用した塩ラーメンのセット。
ミホは、単品で地元のの酒造メーカーが作った醤油を使用した醤油ラーメン。
それに、高岡コロッケ博で入賞した地タコを使用したタコロッケ。
どれも美味しかった。
・・・が!!!
入り口にある、大量のエロマンガがちょっと・・・。
それに、能登じゃ難しいか知らんけど、ランチタイムにタバコを吸われるのは納得できん。
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輪島以外の能登の事 | 14:46:41 | トラックバック(0) | コメント(0)
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