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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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鱈!
今まで「飲むと、飲んだ時の記憶が無くなる」なんて事は無かったはず。
そりゃ多少は「そんな事、言ったっけ」ってぐらいの事はあるやろうけど。
でも、今日聞いて愕然。
そんな話題すら覚えてない。
しかも、それ系の話しを俺がするなんて・・・
年のせいか・・・。
年のせいや。
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冬の味覚「鱈」。
白子も白く色づいて美味しそう。
地のナメコも大根もまわってきて、輪島じゃもう冬。
季節を感じるなんて都会ではなかった。
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輪島の食材の事 | 17:04:37 | トラックバック(0) | コメント(0)
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