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yadofukasan

Author:yadofukasan
能登輪島、部屋数4部屋の小さな民宿
輪島伝統技法による拭き漆の建物
深三蔵出しの明治大正昭和初期の輪島塗の器
地元食材、地元調味料、地酒、地のお米・・・
・・・の普通の民宿・・・

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どっちがハナ?
5年前に来てくれたお客さんが再び来てくれた。
前回は北海道から。
今回は仕事の関係で横浜に越されて港北区から。
奥様がうちの料理を食べたくて今回はうちに来るのが目的で来てくれたと、御主人さんがおっしゃってくれた。
なんとも恥ずかしい話。
新鮮無農薬の地野菜、新鮮な輪島の魚介類、調味料も地物など好き好んで使っているが、まったくの家庭料理。
帳場での立ち話も1時間越え。
会話も楽しく親しくなれた感じ。
また、来てほしいお客さんの一組。
IMG_71490000000000000.jpg
最近、このぬいぐるみをコタツに寝かすハナ。
2人とも色が黒くて、どっちがどっちか見間違う。
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子供の事 | 10:54:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
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